当前位置:首页 > 业务服务

全球监测预报产品升级通过业务测试

发布时间:2020年12月01日08:44 来源:中国气象报社

  11月26日,国家气象中心邀请专家组对全球监测预报产品升级改进进行了业务化测试,包含全球定量降水落区产品升级、高温寒潮监测预报和全球天气公报改版。

  业务相关负责人介绍了全球监测预报业务最新进展,并针对全球定量降水落区产品升级、高温寒潮监测预报和全球天气公报改版的内容、制作流程、业务支撑产品和系统平台完成情况等分别进行了讲解。专家组对六大洲降水落区的生成、订正和发布流程进行详细测试,着重审查高温寒潮监测预报业务支撑产品和平台建设情况以及天气公报改版内容和相关的监测预报产品。

  经过测试评审,专家组一致认为全球定量降水落区升级完成情况较好,成功新增非洲和南美洲降水落区;高温寒潮监测预报业务开展情况良好,有力支持全球业务发展;全球天气公报改版效果良好,新版公报对全球重点灾害性天气反应迅速,覆盖面好,大幅提高公报影响力和权威性。专家组同意上述三项业务产品完成业务化测试。

  (作者:孟庆涛 杨舒楠 责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈