当前位置:首页 > 业务服务

湖南:综合观测智能分析判识系统通过业务验收

发布时间:2020年12月01日08:45 来源:中国气象报社

  11月27日,湖南省气象局组织专家组对省气象台牵头实施的“综合气象观测智能分析判识系统建设”进行了业务验收。

  专家组在听取项目组汇报,并了解相关情况后,认为该项目实现了预期目标,达到了考核指标要求,一致同意通过验收。专家组表示,该项目围绕业务需求,开展了一系列创新性、持续性的研究,成果在全国推广应用,是研究型业务开展的典范。

  据悉,该项目研究率先攻克了“云能天”自动观测的技术瓶颈,开创了地面观测要素智能化判识的先河,研发的云和多种天气现象综合判识产品于4月1日已正式在全国气象部门业务应用,有效推动了我国地面综合气象观测自动化、智能化、标准化发展,为全面实现地面观测自动化提供了重要的支撑和保障。

  (作者:陈龙 刘炼烨 张婷婷 责任编辑:王美丽)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈