当前位置:首页 > 业务服务

中国天气“神气”气象服务创意大赛圆满结束

发布时间:2020年12月01日14:02 来源:中国气象报社

  11月27日,2020中国天气“神气”气象服务创意大赛决赛暨颁奖典礼在南京信息工程大学圆满落幕。大赛以“科创携手创意应用 迎接气象服务5G新时代”为主题,征集到众多独具创意的气象服务产品和方案。

  大赛设置了“气象+创意应用”“气象服务可视化”两道赛题,赛题内容贴近服务端和应用端,为气象数据科研成果的转化与应用提供了展示平台。本届大赛自开赛以来,吸引了来自90余所高校、40余家企事业单位组成的334支队伍参赛,征集作品600余件。

  经过角逐,12支队伍入围决赛。广东省气象公共安全技术支持中心的Lightning+3S团队、南京信息工程大学的先定个小目标团队、山东省青州市气象局的智慧气象创新服务团队、江西省气象服务中心的Cloudy团队获得三等奖。南京信息工程大学追风者团队获得最具商业潜力奖。

  据悉,此次大赛由中国气象局公共气象服务中心、南京信息工程大学、华风气象传媒集团联合主办,中国天气承办,是一个校企结合、需求牵引科研,产学研密切关联的新平台。

  (作者:薛小征 责任编辑:王美丽)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈