当前位置:首页 > 业务服务

决策气象服务知识库二期建设项目通过验收

发布时间:2020年12月01日16:10 来源:中国气象报社

  11月24日,国家气象中心和南京信息工程大学合作的“决策气象服务知识库(二期)建设”项目通过验收。

  验收专家组听取汇报后,开展了质疑和讨论,认为该项目完成了二期建设系统平台的全新架构,新增气象服务常用语、主要气象灾害对策建议库、气象舆情监测库等业务库建设,升级完善重大气象灾害服务案例库、气象及衍生灾害知识库、农业气象服务知识库、决策服务历史材料、决策服务参考库等业务库,录入气象大百科全书、气象年鉴等60余本气象相关书籍,并录入17000余条知识库记录,实现了对历史文档的提取和信息综合检索,并增加与决策气象服务相关的全国地图数据制作及空间分析功能,系统运行稳定,满足了决策气象服务业务要求。专家组一致同意本项目通过验收。

  项目的建成将为决策服务时效性的提升提供技术支撑。

  (作者:李佳英 王维国 责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈