当前位置:首页 > 业务服务

宁夏:“云+端”提升基层气象业务支撑能力

发布时间:2020年12月03日10:57 来源:中国气象报社

  12月1日,宁夏回族自治区市县级气象综合业务服务系统的服务产品制作模块正式上线运行。通过该模块,市县级气象业务人员可一键生成各类服务产品,提高服务产品制作效率。

  该系统以自治区气象大数据云平台为基础,以综合观测数据和区级业务服务指导产品为核心,按照“云+端”的分布式应用模式,建设了基础设施资源统一、数据环境统一、系统界面灵活配置、应用模块功能可扩展、产品加工和算法可扩充、业务流程自定义的市县级气象综合业务服务系统,为市县气象综合业务服务提供技术支撑。

  系统功能包括数据统计分析、天气监测、预警制作、设备监控、传输监控、业务流程监控、气象服务等,可为市县气象业务提供一体化的业务平台,更好地适应气象业务技术体制改革和市县两级业务服务布局优化调整的需求。

  (作者:李志军 责任编辑:王美丽)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈