当前位置:首页 > 业务服务

新舟60将助力陕西人工影响天气工作高质量发展

发布时间:2021年02月07日 来源:中国气象报社

  2月5日,西北区域人工影响天气能力建设项目新舟60国家作业飞机交付状态验收视频会在北京和西安会场同步举行,经过专家组质询和讨论,一致通过该项目交付。

  据了解,该项目是在西北区域内基本形成由4架国家作业飞机、1架地方作业飞机和7架临时租用地方作业飞机共12架人工影响天气作业飞机构成的新格局,实现基本覆盖全西北区域,提高科学设计、统一指挥、联合飞行作业的能力。

  新舟60高性能人工增雨飞机投入使用后,可有效提高复杂气象条件下的作业能力,并能应用于农业抗旱、河流及水库增水,可改善生态环境质量。陕西省气象局将统筹国家和地方需求,充分利用和发挥高性能飞机作业优势,切实提高陕西飞机作业能力和科学水平,确保人工影响天气作业飞机安全高效运行,充分发挥作业效益。

  (作者:唐宇琨 田显 牛琳 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈