当前位置:首页 > 业务服务

南京气象科技创新研究院第一届理事会第二次会议召开

发布时间:2021年02月10日 来源:中国气象报社

  2月8日,南京气象科技创新研究院(以下简称“研究院”)第一届理事会(以下简称“理事会”)第二次会议以现场结合视频形式召开,审议通过了研究院2020年工作报告和2021年重点工作安排,围绕研究院未来发展进行了深入研讨;审议了理事变更、理事会章程修订以及人员任免等事项。中国气象局副局长、理事会理事长宇如聪主持会议。

  宇如聪强调,加快推进研究院建设是落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于气象工作重要指示精神、实现气象科技自立自强的重要举措。研究院要进一步解放思想,在体制机制创新上下功夫,大胆探索,先行先试;要立足“国际标准、国内示范、江苏先行”的定位,开展气象核心关键技术攻关,服务气象高质量发展和地方经济社会发展;要齐心协力,扎实推进各项工作,争取在新发展阶段取得更大成效。

  据悉,2020年研究院在注册登记、机构设置、建章立制、人才引进、团队建设和科研组织等方面取得了积极进展,实现了良好开局。

  (作者:赵晓妮 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈