当前位置:首页 > 业务服务

世界气象中心(北京)运行办公室参加WMO强化预算外项目合作促发展研讨会

发布时间:2021年03月18日 来源:中国气象报社

  世界气象中心(北京)运行办公室参加WMO强化预算外项目合作促发展研讨会

  3月10日至12日,世界气象中心(北京)运行办公室代表中国气象局参加世界气象组织(WMO)“加强国家气象和水文部门以及WMO认定中心之间协作,通过预算外项目对会员提供有效支持”研讨会。

  会议旨在通过项目支持国和受援国等相关部门的研讨,达到对WMO预算外项目的高效执行达成进一步共识。中国气象局代表针对支持会员能力建设、世界气象中心(北京)运行办公室相关活动作即席发言。

  据悉,WMO目前正直接实施47个预算资金外项目,覆盖全球127个国家,资金来源分别为会员捐赠以及“气候风险和早期预警项目”等项目资金。这些项目通过与27个国家气象和水文部门、14个区域组织和8个国际组织的协议,面向极端天气、热带气旋、洪水、干旱和沿海洪水预警以及农业、水资源和可再生能源部门的服务,为会员提供端对端支持。

  (作者:周庆亮 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈