当前位置:首页 > 业务服务

苹果气象服务中心联合会商全国苹果产量分享服务技术

发布时间:2021年09月09日 来源:中国气象报社

  9月3日,苹果气象服务中心召开2021年全国苹果产量预报会商会。

  会商以视频会议形式,联合陕西、山东、山西、河南、河北、云南、新疆7家成员单位,陕西省农业农村厅果业中心以及陕西省6个地市气象局召开。

  参会专家介绍了2021年各苹果主产省和主产区苹果产量主控气象因子及苹果生长期气候背景,结合果园实地调查、气象灾害发生情况和苹果产量历史数据分析,科学分析评估了关键生育期气象条件对果树生长的影响,介绍讨论了各主产区及全国苹果产量预报结果和苹果产量预报技术方法,同时对后期天气气候对苹果产量的影响进行了预评估。

  会商特邀两位西北农林科技大学专家和一位农科院专家就黄土高原富士系苹果物候期预报、苹果矮砧集约高效栽培技术研究、西南冷凉高地苹果最大可能生育期内气候生产潜力等苹果气象服务技术作报告和技术交流。

  (作者:张明 张焘 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈