当前位置:首页 > 业务服务

沈阳大气所与突泉县联合开展农业气象服务

发布时间:2021年09月18日 来源:中国气象报社

  9月15日至16日,中国气象局沈阳大气环境研究所(简称沈阳大气所)工作对接组赴内蒙古自治区兴安盟突泉县气象局开展农业气象工作现场对接,配合做好突泉县农业气象科研工作站建设任务,发挥科研优势,实现优秀科研成果在突泉县先落先试,解决突泉县气象为农服务的卡脖子问题。

  沈阳大气工作组所围绕“高标准农田建设”气象需求,确定加快推进“玉米农田灌溉量精准预报技术”落地转化,围绕“玉米生产防灾减灾”气象需求,开展“玉米干旱发生发展及产量损失动态定量评估”成果转化工作。

  期间,沈阳大气所工作组与兴安盟气象局、突泉县气象局、县农牧和科技局就如何以突泉县金玉米雪花牛百万亩产业融合示范区建设为引领,重点围绕玉米种植生产、设施农业发展、庭院经济推进和农产品品质评价等方向进行座谈。各方针对突泉县气象局缺少农业气象影响评估方法、缺少服务指标体系、缺少农业气象适用技术的现状,遴选成熟农业气象成果,评估成果在突泉县落地转化潜力。

  (作者:纪瑞鹏 马东雷 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈