当前位置:首页 > 业务服务

新疆:首次开展赏胡杨“金叶”观赏期预报

发布时间:2021年10月22日 来源:中国气象报社

  “到本月底,巴州轮台、阿克苏沙雅县、喀什地区巴楚下河和泽普胡杨林正处观赏最佳时机,时下南疆气温适宜,建议旅客做好出行规划和防疫工作。”10月19日,新疆维吾尔自治区农业气象台发布今秋第三期赏胡杨“金叶”预报服务产品,这也是自治区气象部门首次开展此项预报服务。

  据介绍,近年来,随着新疆提出的“旅游兴疆”战略的实施,赏胡杨已成为新疆人气最高的旅游项目之一。为更好服务新疆旅游业高质量发展,新疆农业气象台从今年初就着手谋划,先后策划实施了春季赏花预报、夏季观光农业及秋季赏胡杨“金叶”预报服务产品。随着秋季旅游旺季的到来,自治区农业气象台将赏胡杨“金叶”预报服务产品通过自治区旅游委“一部手机游新疆”平台向疆内外游客推送,并通过疆内外媒体加大宣传力度,还与各地举办的石榴、香犁、苹果、葡萄等采摘节相结合,丰富预报服务产品,提升游客体验,助力旅游业发展和乡村振兴。

  (作者:李志宏 何玉婷 责任编辑:张明禄)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈