当前位置:首页 > 业务服务

援陕气象应急物资抵西安

发布时间:2022年01月11日 来源:中国气象报社

  1月9日,一批用于省级气象业务应急平台的物资,通过渭南转运顺利抵达西安,助力陕西气象部门疫情防控和业务运行“两不误”。

  此前,陕西新一轮新冠肺炎疫情防控形势严峻,中国气象局党组书记、局长庄国泰十分关心,于2021年12月28日通过视频连线慰问陕西气象干部职工,强调要确保疫情防控和业务运行“两不误”,并要求中国气象局相关内设机构、直属单位积极帮助解决目前陕西气象部门在特殊情况下遇到的问题和困难。随后,中国气象局预报与网络司、计划财务司及国家气象信息中心等单位主动对接了解具体需求。

1月9日上午,陕西气象部门按照人员无接触的防疫要求,顺利完成应急物资清点、接收。任燕 供图

1月9日上午,陕西气象部门按照人员无接触的防疫要求,顺利完成应急物资清点、接收。任燕 供图

  1月2日,按照中国气象局统一部署,国家气象信息中心连夜筹集气象业务应急物资,启程运往渭南。本批援陕物资包括电脑、视频会商终端、网络和办公设备等54箱专项气象业务应急物资,可为有效提升陕西省级气象业务应急平台性能、优化服务架构提供物资保障。

  (作者:马楠 张景 曹波 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈