当前位置:首页 > 业务服务

成都信息工程大学召开气象高质量发展纲要学习研讨会

发布时间:2022年05月21日 来源:中国气象报社

5月20日,成都信息工程大学(以下简称“成信大”)召开学习研讨会,学习贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》(以下简称《纲要》)。      

会议从气象高质量发展目标、增强气象科技自主创新能力、加强气象基础能力建设、筑牢气象防灾减灾第一道防线、提高气象服务经济高质量发展水平、优化人民美好生活气象服务供给、强化生态文明建设气象支撑、建设高水平气象人才队伍等方面对《纲要》进行了深入学习。

会议指出,成信大要以《纲要》为引领,全面融入气象业务发展,完善学校科研发展规划和人才培养方案,引领学科发展,实现气象与多学科的融合发展,特别是围绕国家级重点实验室建设、高精度智能化气象探测装备的国产化和迭代更新、协同智能高效的气象综合预报分析平台建设、气象信息基础设施及安全建设、人才培养等方面凝练贯彻落实具体举措,为推进科技领先、监测精密、预报精准、服务精细、人民满意的现代气象体系贡献成信大的智慧和力量。      

与会人员结合《纲要》内容,就学科交叉、行业与气象结合、精细化发展、人才引进及培养、团队协作等方面进行充分讨论。

(作者:胡雪飞 梁淑珍 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈