当前位置:首页 > 业务服务

花生气象服务中心召开年度工作会 交流产业发展和气象服务需求

发布时间:2022年05月24日 来源:中国气象报社

5月20日,花生气象服务中心召开2022年全国花生气象服务年度工作会,就年度工作安排、春播以来花生生产气象服务及夏播气象服务准备情况进行了研讨交流。

会上,河南省农业科学院经济作物研究所研究员臧秀旺就我国目前花生产业现状和未来发展方向进行了讲解;河南省经济作物推广站研究员任春玲就全球花生产业格局发展变化对我国的启示进行了介绍;山东省花生研究所研究员崔凤高分析了花生生产关注重点与防灾减灾措施。各成员单位分别就当地花生气象服务发展现状及2022年工作安排进行了交流。  

会议强调,要紧密围绕乡村振兴战略布局和花生气象服务需求,不断完善花生气象服务政策体系、管理体系、业务服务体系、标准体系和支撑体系,加强花生气象服务示范基地建设,探索花生气象服务新模式,不断创新,打造亮点,切实做好花生气象服务。       

(作者:王婷婷 李彤霄 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈