当前位置:首页 > 业务服务

宁夏:“宁天儿”表情包在微信平台正式上线

发布时间:2022年06月14日 来源:中国气象报社

6月10日,由宁夏回族自治区气象服务中心设计制作的IP形象表情包“宁天儿”在微信表情开放平台正式上架并投入使用。

据悉,“宁天儿”诞生于今年1月,设计紧密结合宁夏特色和气象元素,她头戴可以监测到灾害性天气的雷达发卡,眉间点缀防护雷电的闪电,扎着带有宁夏特色的枸杞小辫,身着云朵蓝裙,践行“风雨同行,守你安宁”的使命。

图为IP形象表情包“宁天儿”。宁夏回族自治区气象局 供图

目前,宁夏回族自治区气象服务中心已基于“宁天儿”IP形象,制作、发布《天气小课堂》之霜冻、大风、沙尘、冰雹、雾凇系列科普图解5期,在微信、微博原创科普中发布。“宁天儿”卡通形象及接地气的丰富表情有效提升融媒体平台互动效果,广泛吸引公众参与气象科普宣传,切实增强了宁夏气象科普宣传在社交平台的影响力。

(作者:蒋婷 龚晓丽 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈