当前位置:首页 > 业务服务

河南:联合共推花生气象服务落地生根

发布时间:2022年08月08日 来源:中国气象报社

  8月5日,河南省气象科学研究所和郑州天福达农业技术服务有限公司、华融融达期货股份有限公司签署战略合作协议,共同推进花生气象服务工作的开展。根据协议,三方将坚持务实高效、合作共赢的原则,在花生气象信息服务、花生田间调查、花生种植大户及花生期货用户产品应用推广等方面加强合作,共同推动花生气象服务水平。

  三方将开展在花生基础数据及调查数据方面的合作,发挥各自优势,进行数据协同;依托三方信息资源优势,多渠道积极争取项目支持,包括联合申报课题及项目、推动花生服务的需求开拓和商机转化等;合作开展花生科研及产业化项目申请及研发,研发产品共同申请专利及软件著作权等,共同对外提供专业技术支持和应用服务;定期邀请专家学者举办专题讲座,定期召开花生服务交流会和合作项目建设推进会,提供三方业务技术人员交流学习机会。

  下一步,三方将以本次战略合作签约为契机,坚持需求导向、优势互补,促进成果转化应用,做精做细花生农业气象数据产品研发、精细遥感应用、花生气象服务科普宣传等方面工作,推进花生气象服务落地生根,为全国农业气象服务增添新亮点。

(作者:张运国 王婷婷 李彤霄 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈