当前位置:首页 > 业务服务

公共气象服务中心行业服务室获评全国绿化先进集体

发布时间:2022年09月23日 来源:中国气象报社

  8月18日,全国绿化委员会、人力资源和社会保障部、国家林业和草原局印发《关于表彰全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,中国气象局公共气象服务中心行业服务室荣获“全国绿化先进集体”称号。

  近年来,公共气象服务中心行业服务室在森林火险高风险时段,与应急管理部、国家林业和草原局相关业务部门联合制作高森林火险预警,并通过国家突发事件预警信息发布平台、央视《新闻联播天气预报》等渠道面向社会公众发布;制定相关业务规范和标准,建立部际、国省联合会商机制,提高森林火险预报预警准确性、森林防火气象服务时效性;参加国家重点研发计划工作,提高森林火险机理模型、森林火险监测预警和雷击火预报预警关键技术等技术支撑能力。

  据悉,“全国绿化先进集体”是生态建设绿化行业最高规格奖项,是国家对绿化工作单位给予的最高荣誉,该评选活动每5年举办一次。

  (作者:赵宁 梁莉 任俐文 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈