年月

当前位置: 首页>专题>2011专题>气象现代化>气象现代化建设进程回望>为农服务两大体系>综述

新增千亿斤粮食农业气象保障工程可行性研究报告框架研讨会举行 矫梅燕要求进一步提高气象为农服务宽度与深度

来源:中国气象报社   发布时间:2011年02月22日15:16
分享到:

  

   

  中国气象报记者王晨摄影报道 2月22日,中国气象局举行新增千亿斤粮食农业气象保障工程可行性研究报告框架研讨会。中国气象局副局长矫梅燕参加会议,并要求进一步梳理思路,把握结构,以服务为引领,高站位设计,重视好基层,加快项目进展,提高气象为农服务的宽度与深度。

  矫梅燕强调,要以开阔的思路,将可行性研究报告的立项事宜梳理清楚;其次,在框架设计上,要将观测能力、服务能力、技术支撑能力有效体现;再次,各部门要做好组织安排,以服务为引领,将气象为农服务始终放在最突出的位置。

  中国气象局应急减灾与公共服务司、综合观测司、计划财务司、国家气象中心、气象探测中心,河北、辽宁、安徽、河南、湖北五省气象局相关领导和专家与会。

  (责任编辑:赖敏)

  

分享到:

  精彩热图