年月

当前位置: 首页>专题>2011专题>气象现代化>气象现代化建设进程回望>为农服务两大体系>农村气象灾害防御体系

宁夏26个部门座谈加强气象灾害应急联动

来源:中国气象报社   发布时间:2011年11月10日10:47
分享到:

  中国气象报通讯员亢艳莉  黄文燕报道 11月4日,来自宁夏回族自治区26个厅局负责人和专家齐聚自治区气象局,就深化部门合作、进一步加强气象灾害应急响应和联动,切实做好气象灾害及其次生、衍生灾害防御工作展开座谈。

  会上,各部门、各行业的代表对气象部门近年来在气象灾害监测预警信息发布、重大活动中的气象服务给予了充分肯定和感谢。农牧、国土资源、民航等部门对共建气象信息共享平台表现出浓厚的兴趣;地震、林业、民政等部门希望在本部门信息员队伍基础上与气象部门共建基层信息员队伍,充分发挥基层信息员的作用;安监、电力等部门非常重视气象部门发布的各类气象灾害监测预警信息,第一时间将预警信息转发并用来指导工作,尽可能减少灾害损失;广电部门希望能够将气象灾害监测预警信息发布纳入广电系统现有的预警信息系统及其他广电终端,最大限度地向公众发布气象灾害监测预警信息;保监局表示保险在防灾减灾方面对气象服务的依赖性很大,尤其是商业保险的有关依据很少,期望能够针对气象灾害的评估方法及手段、合理测算灾害损失等方面加强与气象部门的合作。

    (责任编辑:王永庆)

  

分享到:

  精彩热图