年月

当前位置: 首页>专题>2011专题>气象现代化>气象现代化建设进程回望>打造四个一流>一流装备

南京秦淮流域地表蒸散发观测项目启动运行

来源:中国气象报社   发布时间:2009年12月09日14:04
分享到:

  中国气象报通讯员范烨报道   近日,江苏省南京国家基准气候站的地表蒸散发监测系统启动运行,这标志着南京市气象局与南京林业大学合作开展的地表蒸散发项目研究进入实质性观测研究阶段。

  局校双方通过地表气象站、土壤水分水势、蒸渗仪和地下水位等独立的观察实验对比,建立南京秦淮河流域地表水文过程生态环境监测站,开展流域地表实际蒸散发量的观测研究。此次合作项目采用地表蒸散发监测系统,使用目前国际先进的GPRS动态IP解析技术,实现了远程无线数据采集和传输。据悉,这是自2006年双方携手共建“钟山风景区生态环境观测站”后又一次课题合作。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图