年月

当前位置: 首页>专题>科普专题>大雾>防御要点

公众防御大雾指南

来源:中国气象报社   发布时间:2012年09月12日11:09
分享到:

  

  1、注意收听天气预报。定制气象短信的手机用户会随时收到大雾预警信号。

  2、大雾天气应尽量减少户外活动,尤其是一些剧烈的活动,出门时最好带上薄口罩,外出回来后应该立即清洗面部及裸露的肌肤。大雾来临时,应暂停晨练。

  3、冬季低温下出现大雾,容易诱发关节炎。因而要多穿衣服,注意防潮保暖。

  4、大雾天气容易造成一氧化碳中毒,靠室内煤炉取暖的人们要做好通风措施。

  5、行车要减速慢行。司机要小心驾驶,须打开防雾灯,与前车保持足够的制动距离。需停车时要注意先驶到外道再停车。

  6、机场、高速公路、轮渡码头注意交通安全,必要时暂时封闭或停航。

  7、注意加强电力系统设备维护工作,避免或减轻雾造成供电系统污闪事故的发生和危害。

    (责任编辑:陈雅琼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图