年月

当前位置: 首页>专题>科普专题>冰冻>图片

冰瀑

来源:新华网   发布时间:2014年01月27日18:32
分享到:

  冰瀑是由于天气寒冷,水流到低于零摄氏度的地表后与岩石冻结而形成的。气温骤降时,夏日里泉水叮咚的山谷中,却点缀着一条条银装素裹的冰柱,往日流水潺潺的河溪凝结成洁白的“玉带”在山间舞动,更有宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人感叹大自然的鬼斧神工。

  新闻链接:

  黄河壶口冰瀑迎客来

  1月25日,一名游客在黄河壶口瀑布景区与民俗演员合影留念。当日,受凌汛影响一度关闭的黄河壶口瀑布景区重新开放迎宾,游客可近距离欣赏“冰瀑玉壶”的壮丽景观。 新华社发(吕桂明 摄)

  1月25日,民俗演员在黄河壶口瀑布景区为游客表演斗鼓。当日,受凌汛影响一度关闭的黄河壶口瀑布景区重新开放迎宾,游客可近距离欣赏“冰瀑玉壶”的壮丽景观。 新华社发(吕桂明 摄)

  (来源:新华网 责任编辑:孙祎)

分享到:

  精彩热图