在党的十八大即将召开之际,为了推动创先争优常态化,深入开展学习先进、争当先进、赶超先进活动,为党的十八大胜利召开营造良好氛围,9月26日下午,中国气象局机关学习报告会上,“身边的榜样”先进事迹报告会隆重举行。全国道德模范提名奖获得者、华山气象站副站长于进江,江西省气象局首席预报员尹洁,全国粮食生产先进工作者、国家气象中心吕厚荃,湖北省气象局陈正洪4位“身边的榜样”代表走上讲台分享了他们的工作、学习以及生活体验。他们爱岗敬业、精益求精的职业道德,淡泊名利、艰苦奋斗的奉献精神,以及发展创新、争创一流的时代风范值得广大气象工作者学习。

她们柔弱的肩膀担负起观天测云的重任,在风雨中尽情绽放着璀璨的气象之花,她们就是陕西省高陵县气象局测报工作者。

于进江:爱岗是我该尽的职责,敬业是我应有的本份,奉献是我应该的坚守。

尹洁:以天空为友、努力认知大气规律,以大众为天、全心全意服务大众

吕厚荃:荣誉源自农业气象业务的发展;责任感使我在业务服务一线坚守30年。
 
 
主持:赖敏 制作:刘杰 丁茜