当前位置:首页 > 各地活动

淮安:世界气象日户外科普宣传获市民欢迎

发布时间:2013年03月25日14:02 来源:SRC-563

  图为淮安市气象日活动现场。何悦摄影

  中国气象报通讯员何悦报道  3月23日,江苏省淮安市气象局、市气象学会在市体育馆广场组织世界气象日广场科普宣传活动。活动现场的拱门上悬挂着今年世界气象日的主题:监视天气,保护生命和财产——庆祝世界天气监视网50周年。活动受到了过往市民的欢迎,不少市民在科普展牌前驻足观看,气象工作者与市民展开互动交流,回答热心市民提出的有关气象和气候方面的问题。活动中,气象工作者还向市民散发了《中国气象报》气象日专刊和防雷知识卡片等科普材料。有热心市民在现场接受市电视台记者采访时表示,气象与老百姓的日常生活息息相关,平常十分关注天气预报,今天又能在世界气象日与气象专家进行面对面沟通,感到十分高兴。

  (责任编辑:刘晶)

  

扫一扫分享至朋友圈