气象局大力推进县级综合气象业务改革发展
         记者从中国气象局6月14日印发的《关于县级综合气象业务改革发展的意见》(以下简称《意见》)中获悉,中国气象局将大力推进县级综合业务改革发展,形成业务一体化、功能集约化、岗位多责化的县级综合气象业务,全面推进基层气象业务现代化,不断增强县级气象机构综合实力、气象创新活力和气象工作影响力。[详细]
为全面贯彻落实党的十八大精神,适应改革发展的新形势,中国气象局日前印发《关于全面推进县级气象机构综合改革工作的通知》,明确县级气象机构综合改革的总体思路、目标要求、主要任务以及今年的重点任务等,确保改革有序...[详细]
改革开放30多年特别是党的十七大以来气象事业快速发展的实践充分证明,改革开放是气象事业发展的强大动力。只有加快改革开放,才能破解发展难题、创新发展模式。基层气象工作是气象事业发展的基石,也是气象业务服务的基础...[详细]
  • 解读县级综合气象业务改革发展意见
  • 气象局在京召开县级气象机构综合改...
  • 评论:县级气象机构综合改革重在“...
  • 于新文要求深入调研扎实推进县级综...
  • 陕西省县级气象机构综合改革扫描
  • 矫梅燕强调推进区域气象现代化建设
  • 【访谈】河北:构建新型结构推进气...
  • 【访谈】甘肃:探寻具有西部特色的...
  • 甘肃省县级气象机构综合改革综述
  • 江西萍乡自动站网维护业务"外包"显成效
  • 河北:积极推进气象装备社会化保障工作
  • 【评论】切实转变职能提升公共气象...
  • 辽浙甘县级气象机构综合改革工作速写
  • 气象局动员部署全面推进县级机构综...
  • 地市级气象局局长为基层综改建言献策
  • 郑国光:以更大的勇气智慧深化改革...
  • 气象局3-5年内形成战略研究体系和思...
  • 中国气象局党组中心组召开专题学习会议
  •  
    政策指引
    • 十八大报告(全文)
              中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。
    • 习近平:以更大政治勇气和智慧深化改革
              中共中央总书记习近平在主持学习时强调,改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去。
    • 李克强:履行政府职责 实现民之所望
              3月20日召开的新一届国务院第一次全体会议宣布了国务院领导同志分工和国务院机构设置,讨论通过了《国务院工作规则》,对政府工作进行了部署,新一届政府开始全面履责。
    • 国务院关于加快气象事业发展的若干意见
              改革开放以来,我国气象事业取得发展,提高了气象监测、预报、预测和服务水平,在防灾减灾、经济建设、社会发展中发挥了重要作用。
    • 2013年全国气象局长会议工作报告摘要
              气象现代化是国家现代化的重要标志之一。我们要深刻把握气象现代化的内涵、目标要求和实现途径,全面推进气象现代化。
    • 气象局关于县级综合气象业务改革发展的意见
              近日,中国气象局印发关于县级综合气象业务改革发展的意见,就发展县级综合气象业务、推进县级综合气象业务改革、加大县级气象综合业务科技支撑和人才保障等方面提出要求。
    • 关于推进县级气象机构综改的指导意见
              意见出台旨在进一步强化县级气象机构公共服务和社会管理职能,提升气象防灾减灾工作水平,夯实气象现代化基础,促进气象事业科学发展。
    经验交流
    辽 宁
            中国气象局党组《关于推进县级气象机构综合改革的指导意见》下发以来,辽宁省气象局立足本省实际,认真...[详细]
    浙 江
            去年以来,浙江省气象部门先后6次召开改革座谈会,在调研的基础上出台了一系列配套文件,并在部分市县开...[详细]
    甘 肃
            2011年10月,甘肃省兰州市永登县气象局在被确定为县级基层气象机构综合改革试点单位时,只是一个极为普...[详细]
    依法行政
    气象现代化建设
    相关链接
    策划:赖敏  苏玉君  栾菲  连涛  石龙  制作:刘杰  李响  丁茜