年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>气象人精神>图片新闻

拐子湖气象站职工进京参加“五一”系列庆祝活动

来源:中国气象报社   发布时间:2013年04月30日13:15
分享到:

   中国气象报记者马瑞芳 孙楠 庄白羽报道 4月下旬,2011年“全国工人先锋号”获得者内蒙古拐子湖气象站职工6人,在中华全国总工会和中国气象局组织下,进京与全国劳动模范欢聚一堂,参加“五一”国际劳动节系列庆祝活动,并受到中国气象局领导亲切接见。

  “取暖问题有没有解决?”“孩子多大了,怎么上学?”中国气象局党组书记、局长郑国光,局党组副书记、副局长许小峰,局党组成员、副局长沈晓农与拐子湖气象站职工代表亲切交流,询问工作及生活上的困难。郑国光代表中国气象局党组对拐子湖气象站职工进京参加庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会和劳模进京活动表示祝贺。他说,拐子湖气象站职工是全国气象工作者、特别是长年累月工作在基层的干部职工的代表。拐子湖气象站几代气象人舍小家为大家,坚守岗位、无怨无悔、无私奉献,用实际行动践行着“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,为中国乃至全球气象事业的发展以及我国经济社会发展做出了杰出贡献。
  郑国光说,随着气象工作在社会经济建设中的作用越来越大,面临的压力也越来越大,而气象观测是气象预报预测的基础。中国气象局将加大基层台站综合改革力度,尽可能解决基层特别是艰苦台站干部职工的工作及生活问题。
  郑国光勉励拐子湖气象站职工珍惜荣誉、谦虚谨慎,全力以赴、不畏艰难,以更加出色的气象服务为党和人民再立新功。他代表局党组要求全国气象部门广大干部职工以拐子湖气象站等先进典型和先进人物为榜样,学习他们忠于党和人民的伟大情怀,学习他们脚踏实地、埋头苦干的优良作风,树立远大理想,践行气象精神,更好地服务民生、服务社会、服务发展,为全面建成小康社会做出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和实现气象现代化的“气象梦”而努力奋斗。
  拐子湖气象站站长那木尔代表职工感谢中国气象局对拐子湖气象站的大力支持。他表示,将继续发扬拐子湖气象人精神,以优异的成绩回报中国气象局以及全国气象干部职工的关心。
  26日,在中华全国总工会、中央电视台联合举办的庆祝“五一”国际劳动节大型文艺晚会上,上演了反映拐子湖气象人精神的电视报告《风沙中的呼号》,拐子湖气象站6名职工还在舞台上与观众见面并接受主持人采访。拐子湖气象人为祖国人民能更加幸福的生活,不畏艰苦、舍小家为大家、在恶劣环境中默默履职、守卫祖国蓝天的感人事迹博得全场阵阵掌声。6名职工还登台与全国劳动模范许振超、孔祥瑞、李素丽等代表及演职人员同台激情演唱《我们众志成城》,为雅安震区加油、祈福。
  28日下午,拐子湖气象站6名职工与来自全国的260余名劳动模范代表在人民大会堂出席了庆祝“五一”国际劳动节暨为全面建成小康社会建功立业推进会。6名职工深受鼓舞,表示将继续努力工作,争当“中国梦”的实践者、承载者。
  当天,中华全国总工会副主席陈世平,代表中华全国总工会书记处第一书记、中华全国总工会副主席陈豪专门看望和慰问拐子湖气象站全体职工。她指出,拐子湖气象工作者艰苦奋斗、默默无闻的奉献精神重塑了工人阶级的伟大以及劳动创造美的形象,对引导广大职工为实现“中国梦”当好主力军、建功“十二五”有着重要作用。陈世平感谢气象部门为全社会培育了典范,并表示,中华全国总工会将继续关注并推动气象事业发展。

  (来源:4月30日《中国气象报》一版)

 

郑国光等局领导会见拐子湖气象站全体职工 要求学习先进事迹践行气象精神

局领导接见拐子湖气象站全体职工。庄白羽摄影

局领导接见拐子湖气象站全体职工。庄白羽摄影

局领导与拐子湖气象站全体职工合影。庄白羽摄影

  中国气象报记者孙楠 庄白羽报道  4月28日,中国气象局党组书记、局长郑国光,副局长许小峰、沈晓农在京会见了“全国工人先锋号”内蒙古拐子湖气象站的6名职工。郑国光要求全国气象干部职工学习拐子湖气象站先进事迹,践行气象精神”,投身到气象现代化建设的各项事业中。

  经中央有关部门批准,拐子湖气象站被列为2013年“五一”重大宣传典型。

  郑国光代表中国气象局党组对拐子湖气象站职工进京参加庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会和劳模进京活动表示祝贺。他说,拐子湖气象站的职工代表了全国气象工作者,特别是长年累月工作在基层的干部职工。拐子湖气象站几代气象人舍小家为大家,坚守岗位、无怨无悔、无私奉献,用实际行动践行着“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,为中国乃至全球气象事业的发展以及我国经济社会的发展做出了杰出贡献。

  郑国光说,气象工作在社会经济建设中的作用越来越大,气象工作的压力也越来越大,而气象观测是气象预报预测的基础。中国气象局会加大基层台站综合改革力度,尽可能解决基层特别是艰苦台站干部职工的工作及生活问题。

  郑国光希望拐子湖气象站职工珍惜荣誉、谦虚谨慎,全力以赴、不畏艰难,以更加出色的气象服务为党和人民再立新功。他代表局党组要求全国气象部门广大干部职工以拐子湖气象站等先进典型和先进人物为榜样,学习他们忠于党和人民的伟大情怀,学习他们脚踏实地、埋头苦干的优良作风,树立远大理想,践行气象精神,更好地服务民生、服务社会、服务发展,为全面建成小康社会做出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和实现气象现代化的“气象梦”而努力奋斗。

  “取暖问题有没有解决?”“孩子多大了,怎么上学?”郑国光、许小峰、沈晓农与职工代表亲切交流,询问工作及生活上的困难。拐子湖气象站站长那木尔感谢中国气象局对拐子湖气象站的大力支持,他表示,今后将会继续发扬拐子湖气象人精神,以优异的成绩回报中国气象局以及全国气象干部职工的关心。

  在会见开始前,拐子湖气象职工先后参观了中国气象局公共气象服务中心、国家气象中心、国家卫星气象中心、气象测探中心,进一步了解了气象事业的发展。

拐子湖气象职工参观中国气象局公共气象服务中心。 庄白羽摄影

拐子湖气象职工参观国家气象中心。孙楠摄影

拐子湖气象职工参观国家卫星气象中心。 孙楠摄影

拐子湖气象职工参观气象测探中心。 孙楠摄影

(责任编辑:郝静)

 

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图