年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>气象人精神>拐子湖气象站先进事迹>相关报道

多家中央媒体聚焦拐子湖气象站 报道气象人精神

来源:SRC-767   发布时间:2013年04月16日17:06
分享到:

  

   15日下午,作为此次采访活动的“开幕式”,在距拐子湖站最近的额济纳旗气象局召开了小型座谈和采访会。中国气象报通讯员李琳 刘太国摄影报道

  中国气象报通讯员王毅 王琦报道  4月14日至17日,在中央宣传部的组织下,在全国总工会、中国气象局相关负责同志的带领下,13家中央各媒体记者来到内蒙古自治区阿拉善盟拐子湖气象站进行深入报道。

  16日上午,报道团队在拐子湖气象站召开座谈会,邀请历代拐子湖气象工作者代表参加座谈。他们用最朴实的语言,讲述了当年的生活、工作经历,一个个生动感人的故事,为记者再现了当年的艰苦环境与奋斗历程,坚忍、执著、奉献的拐子湖精神感动着在场的每一个人。额济纳旗副旗长毛增海代表地方政府对拐子湖气象站气象预测预警、防灾减灾及为航空航天事业提供气象保障工作给予充分肯定。 中华全国总工会副巡视员倪燕芳从震撼、感动、钦佩三个方面谈了进拐子湖的感受,从三个方面解释了为什么推出这样的典型,并从五个方面对媒体记者提出了要求,同时指出拐子湖气象精神切合时代背景,符合实现“中国梦”的要求。

  座谈会由自治区气象局纪检组长何卫卫主持,中华全国总工会副巡视员倪燕芳、中国气象局直属机关工会主席岳春山以及中国气象局宣传处负责人,自治区党办负责人、工会负责人,阿拉善盟盟委宣传部外宣主任王齐伟、阿拉善盟气象局局长,额济纳旗旗委宣传部部长阿拉腾图雅、副旗长毛增海,人民日报、新华社、光明日报、中央广播电台、中央电视台、科技日报、工人日报、青年报、农民报、妇女报、中工网、中国气象报、华风集团等媒体记者和历代拐子湖气象工作者代表参加会议。

  此举也是贯彻落实中宣部《关于做好“五一”劳动节前后劳动模范典型人物事迹报道的通知》精神,各媒体将于4月29日、5月1日,在“时代先锋”栏目报道内蒙古阿拉善盟拐子湖气象站,以进一步弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,大力倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的理念,团结广大职工为实现“中国梦”作出新的贡献。

  (责任编辑:郝静)

  相关阅读:

  拐子湖气象站1959年开始业务运行,处于“死亡之地”之称的巴丹吉林沙漠北沿。由于它处于我国天气系统上游,监测的数据在气象预报、生态文明建设和国家科学实验等方面具有不可替代作用。拐子湖气象人坚守此地50余年,践行“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,2011年获全国总工会“工人先锋号”称号。
  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图