年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>气象人精神>拐子湖气象站先进事迹>相关报道

沈晓农赴内蒙古阿拉善盟艰苦台站看望慰问干部职工

来源:中国气象报社   发布时间:2009年01月22日10:31
分享到:

  中国气象报记者魏兴杰 通讯员李祎雯报道  1月17日至19日,中国气象局副局长沈晓农等一行在内蒙古自治区气象局局长乌兰、阿拉善盟副盟长龚家栋等领导的陪同下,到阿拉善盟艰苦台站吉兰泰气象站、巴彦诺尔公国家基准气候站、额济纳旗气象局和拐子湖气象站,看望慰问了长期生活和工作在艰苦台站的职工、离退休老同志和特困职工,向他们发放了慰问金,把中国气象局党组的关心和问候送到了每个职工的心中。

  沈晓农每到一个台站与职工亲切座谈,详细询问大家的工作和生活情况。他说,阿拉善盟艰苦台站数多,职工们尤其是老职工多年在艰苦的环境下坚持高质量的工作,为气象事业的发展、地方经济社会建设、防灾减灾和应对气候变化做出了巨大贡献。

  他指出,在做好气象监测工作的同时,要进一步加强气象服务工作。地方的需求就是气象工作努力的方向,在做好天气预报服务的同时,着力加强气候服务,为地方经济建设做出新的贡献。

(责任编辑:达芹)

分享到:

  精彩热图