年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>气象人精神>拐子湖气象站先进事迹>相关报道

拐子湖气象站先进事迹引中央媒体关注

来源:羊城晚报   发布时间:2013年04月25日15:12
分享到:

  “全国工人先锋号”拐子湖气象站的先进事迹,引起了10余家中央媒体的广泛关注。4月16日,一向沉寂的拐子湖气象站迎来了《人民日报》、中央人民广播电台、中央电视台、新华社、《工人日报》等10余家中央媒体的记者。

  拐子湖气象站建于1959年,承担着区域国家气象信息交换和为“神舟”系列飞船发射等国防事业采集气象数据的任务,是我盟9个气象台站中环境最差、条件最艰苦的一个气象站,属国家一类艰苦站。建站50多年间,在被人称为“鬼见愁”的地方,先后有17位站长、120余位工作人员驻守这里,与风沙为伍,与寂寞作伴,日复一日忠实履行着国家赋予的神圣职责和使命,用他们的执着和奉献写下了坚守岗位、敬业奉献的时代篇章。

  拐子湖气象站的事迹,体现了工人阶级伟大品格和崇高风范。为大力倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动理念,团结动员广大职工为“中国梦”作出新的贡献,中央各大新闻媒体专程前来采访拐子湖气象站先进事迹。

  拐子湖气象站是今年全国“五一”劳动模范典型事迹宣传报道中唯一一家先进集体。他们的事迹将在4月29日各媒体“时代先锋” 栏目中播报或刊发。同时,该站6名气象人将赴北京,在中央电视台“五一”文艺晚会上亮相。

  (来源:羊城晚报 责任编辑:叶海英)

分享到:

  精彩热图