年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>气象人精神>新时期气象精神内涵>历史背景

气象精神历史背景

来源:   发布时间:2013年04月19日14:54
分享到:

       气象文化是中华文化的重要组成部分,是气象软实力的重要体现,是气象事业科学发展的重要支撑。多年来,全国气象部门的干部职工坚持围绕中心、服务大局,结合气象业务服务工作实际,不断传承、丰富和发展了中国气象文化,践行和培育了气象精神。自上世纪90年代以来,中国气象局多次组织有关人员对气象精神进行凝炼和概括,还多次组织了较大规模的研讨,中国气象报开辟专栏、征集优秀文章,开展气象精神用语有奖征集活动,每四年进行一次气象精神征文和演讲比赛,使气象精神的凝炼广为人知。

       2011年11月,中国气象局决定再次组织凝炼具有鲜明时代特征的气象精神,组织主题大讨论、表述语征集活动、走访座谈、专家论证、研讨等,反复征求意见,最后在2013年全国气象局长会议正式公布了“准确、及时、创新、奉献”为新时期气象精神的表述语。

(责任编辑:连涛)

分享到:

  精彩热图