年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>五四专题>观点评论

“五四”青年节将掀“中国梦”宣传教育高潮

来源:新华网   发布时间:2013年04月27日10:40
分享到:

  根据教育部11日公布的一项工作通知,在即将到来的“五四”青年节期间,各地各高校将深入开展中国梦宣传教育活动,积聚团结奋进的正能量。

  今年“五四”是党的十八大之后的第一个青年节。教育部在通知中要求各地教育部门和各级各类学校要抓住这个重要时间节点,研究制订“五四”期间中国梦宣传教育活动的专门方案。要把深化中国梦宣传教育,同中国特色社会主义宣传教育结合起来,同社会主义核心价值体系建设结合起来,同做好当前各项工作结合起来,融入各级各类学校教育教学之中,融入未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育之中,融入校园文化建设之中。

  通知强调要组织学生踊跃参与“我的中国梦”主题征文活动。认真组织学习优秀大学生年度人物和辅导员年度人物的先进事迹。广泛开展青春励志电影展播、书籍推荐、歌曲传唱等活动。积极开展学雷锋实践活动和志愿服务活动。深入推进节约教育和反对餐桌浪费专项行动。组织参与 “传递青春梦想,共话民族复兴”百万大学生网上接力活动。充分运用微博、微信等新媒体,深入开展“中国梦·学子梦”、“俭约Style”和“我的梦·中国梦”网络文化和书信文化活动等。

  (来源:新华网 责任编辑:孙祎)

分享到:

  精彩热图