当前位置:首页 > 地方动态

贵州:从严从实做好教育实践活动督导工作

发布时间:2014年06月03日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员杨春竹报道 5月26日,贵州省气象局召开第二批党的群众路线教育实践活动督导组工作会。

  会议指出,省局党组高度重视,将市州局科学规范化管理和增进领导班子团结作为此次教育实践活动的基本取向,其目的是要达到防灾减灾,气象先行,做好气象为地方经济社会发展提供保障的目标。各督导组要督促规定动作没做到位的单位及时进行补课,对查找的“四风”问题立行立改,保证活动不走过场。各单位扎实开展学习教育,通过设立意见箱、发放征求意见表、开展专题调研、召开座谈会、开展个别访谈、局长接待日等形式,广泛征求意见。但是,还存在有的单位对开展活动重要性认识不足,学习教育不够深入,听取意见的途径不广、深度不够,工学矛盾突出等问题。

  会议强调,督导组要坚持从严从实,切实做好督导工作。一要认真督查开展“回头看”活动的情况。各督导组要对所督导单位的学习情况认真督查,一看是否做到了深入学习,二看是否做到了见贤思齐,三看是否做到了倾听民声。通过抽查,看县局自身是否做到位,二看督导工作是否做到位。二要督促制定好第二环节实施方案。要注重内容,省局督导办要严格审查方案是否符合要求。三是强调作风建设永无止境,要督促找准“四风”方面突出问题。四要指导开展好谈心交心活动。县局一把手要与全局职工开展谈心交心,同时接受全局职工的批评。五要督促领导班子和个人撰写好对照检查材料,帮助县局找准问题原因,有针对性地写好检查材料。六要切实加强对一把手的督导,提高督导工作的针对性。七要督促各单位统筹兼顾,处理好工学矛盾,把开展活动与全面深化气象改革、推进气象现代化和做好汛期气象服务结合起来,做到两手抓、两促进。八是督导组成员要加强学习,汲取各督导组在工作中好的经验和做法,用心做好督导工作。九要重点抓好一把手和具体负责此项工作人员的督导。要明确指出存在的问题,大胆开展督导。

  (责任编辑:赖敏)

扫一扫分享至朋友圈