当前位置:首页 > 地方动态

喀左:县局长当选市先进事迹报告团成员

发布时间:2014年06月11日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员高鹏报道 日前,辽宁省喀左县气象局局长、研究员孙立德当选为朝阳市“弘扬焦裕禄精神”践行“三严三实”先进事迹报告团成员。

  工作30多年来,作为一名基层气象工作者,孙立德始终坚守在联系群众的最基层、服务群众的第一线,坚持以“科学、奉献、创新”为理念,以服务“三农”为目标,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,体现了新时期共产党员的时代风貌,展现了扎根基层、心系群众、敬业奉献、勇挑重担的气象基层干部良好形象,受到当地领导干部的认可和老百姓的爱戴。他曾被评为辽宁省十大杰出青年、省优秀共产党员、全国优秀青年气象工作者,是享受国务院“政府特殊津贴”专家;曾当选省市县三级人大代表和党代会代表,现为辽宁省十二届人大代表、辽宁省首席气象专家、辽宁省植物保护学会副理事长。

  据了解,报告团以“科学测天、为民务实”为题目,已在全市作了13场巡回报告。5月26日,省委常委、宣传部长范卫平在朝阳人民会堂接见了报告团全体成员,并勉励他们要用自己的先进事迹感染和教育群众,用自己的体会现身说法,在教育实践活动中发挥先锋模范作用,为建设富裕文明和谐美丽的新朝阳作出贡献。

  (责任编辑:赵天宇)

扫一扫分享至朋友圈