当前位置:首页 > 地方动态

来宾:“四个三”深入开展谈心交心活动

发布时间:2014年06月13日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员胡佳报道 日前,广西壮族自治区来宾市气象局严格按照党的群众路线教育实践活动要求,围绕“为民务实清廉”,聚焦“四风”方面存在的突出问题,以“四个三”有力举措,深入开展谈心交心活动。充分达到了交流思想、深化认识、化解矛盾、增进团结、改进作风、推动工作的效果和目的。

  此次谈心活动,明确“三个”步骤。一是谈心前明确谈心方案,二是谈心中聚焦突出问题,三是谈心后进行梳理反馈。此次谈心谈话活动共收集到意见建议29条,针对这些意见建议,市局党组将针对确实存在的问题进行整改,并做到事后有反馈。

  在范围上,实现“三个”覆盖。一是四个必谈。二是按需约谈。三是延伸交谈。班子成员主动向普通党员干部听取意见建议,掌握他们的所想、所思和所求,最大限度地帮助他们解决困难和问题,引导其不断改进工作方式方法促进工作。

  内容做到“三个”对准。一是对准四风,二是对准工作,三是对准自身。班子成员都做到了带着问题把自己摆进去,对准自身谈问题,谈不足,使谈心交心过程更具有针对性。

  此次谈心,效果明显,实现“三个”非常。一是谈心态度非常诚恳。二是谈心交流非常到位。三是批评意见非常中肯。谈心过程中,双方都带着问题谈,主动亮明自己的问题,诚恳指出对方的问题,既针对实际工作,又聚焦思想问题,既提高了对自己的认识,也正视了自身的问题,同时也推动了工作的发展。

  (责任编辑:赵天宇)

扫一扫分享至朋友圈