当前位置:首页 > 直属机关动态

求真务实 建章立制
湖南省气象局第一批教育实践活动“完美收卷”

发布时间:2014年02月20日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者谭萍 通讯员罗焕娟报道 2月19日,湖南省气象局党的群众路线教育实践活动总结大会召开。省局党组书记、局长常国刚要求以党的群众路线教育实践活动的新成效巩固和发展作风建设的成果,以为民务实清廉的好作风,团结带领全省气象部门广大干部职工开拓创新、改革发展,不断推进湖南气象现代化建设。

  中国气象局第7督导组组长邵志忠、副组长邓金宁同志及其他成员,省局党组成员、总工、局长助理,近3年退出省局领导班子的厅级干部出席会议。

  邵志忠对湖南省气象局第一批教育实践活动成果给予高度评价,认为取得了实实在在成效。省气象局党组按照中央和中国气象局党组确定的指导思想和目标要求,以解决“四风”问题为突破口,紧密结合本省实际,注重领导带头,表率作用明显;注重抓好学习,思想认识到位;注重开门搞活动,注重聚焦“四风”,查摆问题准确;注重严格标准,民主生活会质量高;注重立行立改,整改成效明显;注重与业务结合,两手抓两促进效果显著;对群众反映强烈的突出问题开展了集中专项整治,抓好建章立制工作,为民务实清廉的意识得到增强并见诸行动。

  邵志忠指出,要继续抓紧抓好整改落实,在任何时候任何情况下,都要站稳群众立场,树立群众观点,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点;多用批评和自我批评这一武器,真诚交换意见,营造“团结--批评--团结”的良好氛围;继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  常国刚在代表省局党组对教育实践活动进行总结时指出,省气象局教育实践活动的主要做法:一是高度重视,提前谋划,动员准备充分;二是学用结合,务实调研,思想基础牢固;三是严格标准、深入查摆,民主生活会质量高,征求意见“广”,谈心交心“诚”,查摆问题“准”,对照检查“严”;四是立行立改,建章立制,整改落实到位,抓立行立改“快”,抓制度措施“实”,抓查漏补缺“细”;五是联系基层,突出特色,“自选动作”务实;六是强化指导,全程督导,督促检查有力。

  常国刚说,省气象局教育实践活动取得了显著成效:一是思想政治建设进一步加强,理想信念进一步坚定,理论水平进一步提升,群众观念进一步增强。二是队伍团结干事的氛围更加浓厚,领导班子战斗力得到加强,干部职工推动事业发展的信心更加坚定,干部群众关系更加融洽。三是工作作风明显好转,作风更加过硬,更加务实;调研更加深入,形式更加简朴;文风、会风明显好转;“三公”经费明显降低。四是管理水平得到进一步增强,工作效能明显提高,统筹协调能力明显增强,制度建设进一步完善。五是各项工作进一步推进,气象现代化建设迈向新台阶,气象服务能力有新提高,人才工作有新成效。

  湖南省局机关各内设机构处级党员干部,各直属单位、市(州)局主要负责人,离退休党支部书记,副高以上党员专业技术人员,机关(不含挂靠单位)在职党员参加了会议。

  (责任编辑:赖敏)

扫一扫分享至朋友圈