当前位置:首页 > 直属机关动态

云南:第一批教育实践活动总结大会召开

发布时间:2014年02月20日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员和文农 司伟报道 2月18日,云南省气象局第一批党的群众路线教育实践活动总结大会召开。云南省气象局领导班子全体成员出席会议,中国气象局第8督导组全体成员莅临会议指导。

  中国气象局教育实践活动第8督导组组长卞光辉充分肯定了云南省气象局党组第一批教育实践活动取得的明显成效,一是党员干部的思想认识显著提高;二是党群干群关系进一步密切;三是批评和自我批评的传统得到初步恢复;四是解决突出问题和建立长效机制初见成效;五是坚持两手抓、两不误、两促进。卞光辉组长还对下一步工作提出了三点要求,一要坚持学习提高,加强党性修养;二要加强整改落实,巩固活动成果;三要扎实推进第二批教育实践活动深入开展。

  云南省气象局党组书记、局长程建刚代表省局党组对第一批教育实践活动情况进行总结。他指出,省气象部门教育实践活动有以下主要做法:一是加强组织领导,做好动员部署;二是认真组织学习,广泛征求意见;三是认真查摆问题,深入开展批评与自我批评;四是抓好整改落实,重视建章立制;五是加强领导指导,做好督促检查;六是加强舆论引导,营造良好氛围。经过近7个月的教育实践活动,成效明显:一是各级领导班子思想政治建设进一步加强,政治意识、纪律观念、领导班子建设得到进一步强化;二是作风建设得到明显加强,调研活动更加务实节俭,各类文件简报明显减少,文风会风明显改进,新闻报道进一步改进,“三公”经费显著下降,尽力解决群众关注的问题;三是边整边改推动中心工作落实,重视云南气象事业发展的顶层设计,全面推进县级气象机构综合改革,加强气象为云南高原特色农业服务,全力以赴做好汛期气象服务工作,在第四届全国气象行业天气预报职业技能竞赛中,云南省气象局荣获团体第4名,取得了历届行业竞赛的最好成绩。

  程建刚强调坚持不懈地抓好以下工作:一是认真总结,开展民主评议;二是继续深入学习,不断提高对党的群众路线的认识;三是狠抓整改落实,巩固扩大教育实践活动成果;四是严格党内生活,切实加强领导班子思想政治建设;五是加强组织领导,扎实开展全省气象部门第二批教育实践活动。

  总结大会由云南省气象局党组成员、纪检组长郑建国主持。云南省气象局副巡视员,全省气象部门省第九次党代会代表,各州、市气象局主要负责人,各直属单位处级党员领导干部,省局机关在职党员,云南省气象局督导组成员参加了会议。

  (责任编辑:赖敏)

扫一扫分享至朋友圈