当前位置:首页 > 直属机关动态

陕西:召开第一批教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月20日 来源:SRC-461

  中国气象报通讯员马楠 王峰博报道 2月17日上午,陕西省气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会。会议全面总结回顾了活动开展的基本情况和主要成效,对建立整改落实责任制、巩固和扩大活动成果作出部署和安排。同时,还对省局党组领导班子及班子成员对开展党的群众路线教育实践活动情况进行民主评议。中国气象局教育实践活动第9督导组成员、省局全体领导班子成员出席会议。省局督导组成员、直属单位处级党员领导干部、西安市气象局领导班子成员、各设区市气象局主要负责人、省局机关在职党员参加会议。

  李良序全面总结回顾第一批党的群众路线教育实践活动开展的主要做法。一是加强组织领导,做好教育实践活动动员部署工作;二是认真组织学习教育,广泛征求基层群众意见;三是认真查摆问题,深入开展批评与自我批评;四是抓好整改落实,重视建章立制;五是加强领导指导,做好督导检查;六是加强舆论引导,营造良好氛围。 

  在取得的初步成效时,李良序表示,一是领导班子思想政治建设进一步加强;二是作风建设得到加强;三是科学管理水平显著提升;四是整改落实推动各项中心工作。 

  李良序指出,活动开展要领导带头、以上率下,是教育实践活动活动扎实开展的前提和基础;要边查边改、立说立行,是教育实践活动深入推进的重要途径;要自觉真心地把班子建设好、维护好,是教育实践活动取得实效的关键;要积极汇报、取得指导,是教育实践活动顺利开展的保证。

  李良序强调,对于存在的问题,要加强转变作风长期性的认识;要进一步提高整改任务艰巨性和复杂性的认识;要在实践中不断探索改进作风问题与解决群众切身利益问题的关系。下一步,将要继续深化学习,进一步提高对党的群众路线的认识;狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果;着力加强班子建设,提升科学管理水平;严格党内生活,切实加强领导班子思想政治建设;扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动;全面深化改革,努力开拓气象现代化建设新局面。

  刘月成在听完李良序总结讲话后说,陕西省局党组第一批教育实践活动成效明显,一是切实加强组织领导,把学习教育贯穿始终;二是多形式、多渠道发动群众广泛参与,深入查找“四风”方面的突出问题;三是以整风精神开展批评与自我批评,召开了一次高质量的专题民主生活会;四是通过落实整改和专项整治,为民务实清廉的意识得到增强。

  刘月成指出,第一批教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,要继续巩固和发展第一批教育实践活动成果,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;要牢固树立群众观点,深刻认识和准确把握党的群众路线的内涵和要求;要坚定不移地抓好整改落实,以作风建设新成效保障和促进全面深化改革。

(责任编辑:赖敏)

  

扫一扫分享至朋友圈