当前位置:首页 > 直属机关动态

四川:第一批教育实践活动总结大会召开

发布时间:2014年02月20日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员余林军报道 2月19日,四川气象部门第一批党的群众路线教育实践活动总结大会于召开。省气象局党组书记、局长彭广全面总结回顾了活动开展的基本情况和主要成效,并对下一步狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果,深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动和切实抓好第二批教育实践活动作出安排。中国气象局党的群众路线教育实践活动第9督导组副组长魏巍充分肯定了四川省局教育实践活动取得的成效,并要求继续巩固和发展第一批教育实践活动成果,扎实推进第二批教育实践活动的开展。

  彭广代表四川省气象局党组对第一批教育实践活动进行全面总结时表示,通过群众路线教育实践活动,全省气象部门在转变作风、推动发展方面取得了明显成效。一是各级领导班子思想政治建设进一步加强,强化了广大党员干部的政治意识和纪律观念,加强了领导班子建设;二是作风建设得到明显加强,调研活动更加务实,文风会风显著改变,厉行节约形成风气,新闻报道进一步改进,基层干部群众关心的问题得到及时解决;三是科学管理水平得到提高,建立健全了规章制度,加大了制度执行力度;四是边整边改推动了中心工作落实,重大气象灾害预警服务工作成效显著,气象现代化建设得到稳步推进,科研和人才工作取得新的进展,各项业务质量明显提升。

  彭广强调,省气象部门第一批教育实践活动工作扎实、特色突出、成效明显,但还存在一些问题:一是对密切党和群众联系、转变党员干部作风是长期性任务的认识有待进一步提高。二是对整改落实的艰巨性和复杂性的认识有待进一步提高。三是在教育实践活动中少数党员干部一定程度存在松懈情绪。针对存在的问题,他指出,下一步要继续做好以下六个方面的工作。一是深化学习,进一步提高对党的群众路线的认识;二是狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果;三是深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动;四是严格党内生活,切实加强领导班子思想政治建设;五是加强组织领导,切实抓好第二批教育实践活动;六是全面深化改革,努力开拓四川气象现代化建设新局面。

  魏巍在听取彭广总结讲话后指出,四川省局党组对教育实践活动高度重视,认真贯彻中央和中国气象局部署,按照中央和中国气象局确定的指导思想和目标要求,紧密联系市局实际,领导带头、率先垂范,坚持高标准、高质量,扎实推进活动的各项工作,取得了实实在在的成效。魏巍强调,第一批教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。后期工作中,要切实巩固扩大教育实践活动成果,形成长效机制。要牢固树立群众观点,深刻认识和准确把握党的群众路线的内涵和要求,不断增强贯彻落实群众路线的自觉性和坚定性。要坚定不移地抓好整改落实,以作风建设新成效保障和促进全面深化改革。

  四川省局党组成员、纪检组长陈哲明主持会议,中国气象局第9督导组成员聂瑞英,四川省气象局领导班子全体成员出席会议。省局机关全体人员、直属单位副处级以上干部、离退休支部书记、市(州)气象局主要负责人等在主会场参加了会议,各市(州)气象局副科级以上干部、县气象局全体人员通过视频在各分会场参加了会议。

  (责任编辑:赖敏)

扫一扫分享至朋友圈