当前位置:首页 > 直属机关动态

广西:全区气象部门第一批教育实践活动总结会召开

发布时间:2014年02月20日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者曾涛报道 2月20日,广西壮族自治区气象局召开全区气象部门第一批党的群众路线教育实践活动总结会,对历时6个多月的第一批教育实践活动进行了全面回顾总结,并对第二批教育实践活动进行了初步的动员部署。

  自治区气象局党组书记、局长刘家清代表局党组作了活动总结。活动总体情况主要体现在四个方面:一是落实思想认识、动员部署、组织领导等“三个到位”,为活动开展提供有力保障;二是强化学习教育、征求意见建议、剖析问题、批评与自我批评、整改落实等五个“深入”,扎扎实实地推进活动各环节有序开展;三是把握“领导带头、以上率下”的基本方法,做到党组先行、一把手示范;四是扣紧部门实际,开展好“服务基层、服务群众、服务发展”活动。活动取了五个方面的主要成效:领导班子思想政治建设进一步加强;党性修养进一步坚定;作风建设得到明显加强;科学管理水平得到明显提升;边整边改推动气象现代化、重大气象服务、基层地方机构编制、地方立法、和谐稳定等项重点工作取得突破性进展。

  刘家清还对全区气象部门第二批教育实践活动进行了动员部署,强调参加第二批活动的各单位要按照中国气象局统一部署和区局的相关要求,以认真的态度、过硬的措施,抓作风、改作风,高标准、高质量地开展好教育实践活动。

  中国气象局教育实践活动第8督导组组长卞光辉在会上高度评价了全区气象部门第一批教育实践活动,指出活动紧密结合实际、特色鲜明,紧紧依靠群众、成效显著;主要表现在:一是领导率先垂范,表率作用突出;二是认真开展学习教育,着力打牢思想基础;三是坚持开门搞活动,自觉接受群众监督;四是认真贯彻整风精神,确保民主生活会质量。卞光辉强调,要着力巩固成果,不断把教育实践活动引向深入。一要坚持学习提高,加强党性修养;二要加强整改落实,巩固活动成果;三要扎实推进第二批教育实践活动深入开展。

  自治区气象局党组成员、纪检组长钟国平主持会议,中国气象局第8督导组成员到会指导,姚才、覃武、丁凤育、黄立谦等局领导,各市局主要负责同志,各直属单位处级党员领导干部,区局机关在职党员参加了会议。

  (责任编辑:赖敏)

扫一扫分享至朋友圈