当前位置:首页 > 直属机关动态

广东:召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月22日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员杨群娜报道 2月21日,广东省气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会。省气象局党组书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长许永锞作总结报告,中国气象局教育实践活动第8督导组组长卞光辉出席会议并讲话。

  “教育实践活动特色鲜明,成效显著”。卞光辉对广东省局第一批教育实践活动给予高度肯定。他指出,广东省局按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实做好第一批党的群众路线教育实践活动,领导率先垂范,表率作用突出,取得了显著成效。主要表现在党员干部的思想认识显著提高;党群干群关系进一步密切;批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;解决突出问题和建立长效机制初见成效;做到了两手抓、两不误、两促进。他强调,第一批教育实践活动已告一段落,但并不意味着活动的中止,要着力巩固成果,不断把教育实践活动引向深入。要坚持学习提高,加强党性修养;加强整改落实,巩固活动成果;扎实推进第二批教育实践活动深入开展,不断开创广东气象事业新局面。

  会议指出,广东省气象局教育实践活动的主要做法:一是加强组织领导,做好教育实践活动动员部署。二是领导干部带头学习,广泛征求意见。三是深入查摆问题,切实体现“四要求”。四是抓好整改落实,重点做好“两项工作”,五是加强指导,做好督导检查。

  会议表示,教育实践活动取得了初步成效:一是思想认识进一步提高。学习意识、群众意识明显提高,纪律观念进一步强化。二是作风建设进一步加强。工作作风更加扎实,文风会风更加清新,厉行节约凸显成效,努力解决了群众关注的问题。三是气象现代化试点省建设等中心工作进一步得到推动。气象现代化建设得到各级领导高度重视,推动了政府主导气象现代化,促进了气象服务社会化,完成了县级气象机构综合改革。

  许永锞要求,下一步要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来;继续深化学习,进一步提高对党的群众路线的认识;狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果;严格党内生活,切实加强领导班子思想政治建设;加强组织领导,切实抓好第二批教育实践活动;全面深化改革,努力开拓气象现代化建设新局面。

  中国气象局第8督导组成员、省气象局在家领导班子成员近期退出省气象局领导班子的老同志,省第十一次党代会代表,各市气象局主要负责同志,各直属单位处级党员干部,省局机关全体党员,省局教育实践活动督导组成员,省局离退休党总支委员、支部书记参加会议。部分直属单位非党员处级干部列席会议。广州市气象局、各地级市气象局正科及其以上党员干部在分会场参加会议。

(责任编辑:赖敏)

扫一扫分享至朋友圈