当前位置:首页 > 直属机关动态

黑龙江:召开第一批教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月24日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者任桂林 袁长焕报道  2月21日,黑龙江省气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会。会议全面总结回顾了活动开展的基本情况和主要成效,对下一步狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果,切实抓好第二批教育实践活动作出部署和安排。中国气象局教育实践活动第5督导组副组长岳春山、督导组成员冯志敏、省委组织部干部三处主任臧雨晴、省气象局党组全体成员出席会议。

  黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东代表党组作了活动总结讲话,全面总结、回顾了开展第一批教育实践活动主要做法、取得的初步成效和主要体会。他指出,黑龙江省气象局在教育实践活动中主要是做好了五个方面的工作。一是加强领导,明确责任,确保教育实践活动有序推进。二是认真组织学习,广泛征求意见。三是认真查摆问题,深入开展批评与自我批评。四是抓好整改落实、建章立制工作。五是加强宣传报道,营造良好氛围。

  针对存在的问题和不足,黑龙江省气象局将开展好“回头看”工作,加强薄弱环节,细化工作措施,从严要求标准,落实责任主体,确保第一批教育实践活动取得扎扎实实的成效,并在第二批教育实践活动中加以避免。下一步将继续做好以下四个方面的工作,一是继续深入开展学习教育,进一步提高对党的群众路线的认识。二是建立党的群众路线长效机制。三是抓好整改落实,巩固教育实践活动的成果。四是加强对参加第二批教育实践活动单位的指导。

  岳春山充分肯定了黑龙江省局党组对教育实践活动所取得的成绩。他指出,黑龙江省气象局在活动中着重做好了四个方面工作,一是注重抓好学习教育,党员、干部普遍经受了一次深刻的马克思主义群众观和党的群众路线教育。二是注重开门搞活动,通过群众的广泛参与,深入查找了“四风”方面的突出问题。三是注重严格标准,召开了高质量的专题民主生活会,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬。四是注重立行立改,建章立制。五是注重领导带头,表率作用比较明显。

  岳春山强调,党的群众路线教育实践对每个党员、干部来说,是一个永无完结的课题,必须持之以恒地抓下去。一要继续抓紧抓好整改落实。二要牢固树立、自觉践行群众观点。三要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器。四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  (责任编辑:孙祎)

扫一扫分享至朋友圈