当前位置:首页 > 直属机关动态

海南:召开第一批教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月24日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员黄曼 记者熊瑛报道  2月24日,海南省气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结会。省局党组书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长王春乙代表省局党组对教育实践活动进行全面总结;中国气象局教育实践活动第8督导组组长卞光辉充分肯定了海南省气象局教育实践活动取得的成效,要求继续巩固和发展第一批教育实践活动成果。

  王春乙代表海南省气象局党组,全面回顾和总结了半年多来海南省气象部门局第一批教育实践活动的主要做法、取得的主要成效、主要经验和存在的不足,并对下一步工作提出了6项要求。一是认真学习领会习近平总书记系列重要讲话,切实把思想和行动统一到中央精神上来;二是继续深化学习,进一步提高对党的群众路线的认识;三是继续抓好整改,巩固教育实践活动成果;四是充分发展教育实践活动成果,切实加强领导班子思想政治建设;五是加强组织领导,认真做好第二批教育实践活动;六是全面深化改革,努力开拓海南气象现代化建设新局面。王春乙特别强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符。省局党组将按照中国气象局党组的要求,继续巩固和发展第一教育实践活动成果,全力做好第二批教育实践活动。

  卞光辉以“特色鲜明、成效显著”对海南省气象局第一批教育实践活动表示充分肯定,并要求着力巩固成果,不断把教育实践活动引向深入。他指出,海南省气象局领导率先垂范,表率作用突出;活动期间组织了内容丰富、形式多样的学习教育活动,着力打牢思想基础;通过座谈会、意见箱、征求意见表、深入基层纳言问计等形式开门搞活动,全程接受群众监督;认真贯彻整风精神,确保民主生活会质量。他表示,海南省气象局通过开展教育实践活动,党员干部的思想认识显著提高,党群干群关系进一步密切,批评与自我批评的传统得到初步恢复,解决突出问题和建立长效机制初见成效,做到了两手抓、两不误、两促进。他要求,要坚持学习提高,加强党性修养;要加强整改落实,巩固活动成果;要扎实推进第二批教育实践活动深入开展,为海南气象事业创造良好的发展氛围。

  (责任编辑:孙祎)

扫一扫分享至朋友圈