当前位置:首页 > 直属机关动态

内蒙古:召开第一批教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月24日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员刘乾报道  近日,内蒙古自治区气象局组织召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会,区局党组书记、局长乌兰作了教育实践活动总结报告,中国气象局第5督导组副组长岳春山作重要讲话,并对自治区气象局党组班子和党组成员教育实践活动情况进行了民主评议。

  乌兰从加强组织领导、做好动员部署,强化学习教育、广泛征求意见,认真查摆问题、深入开展批评与自我批评,抓好整改落实、重视建章立制,加强领导指导、确保活动扎实有效五个方面总结了活动的主要做法;从提高政治意识和纪律观念、强化领导班子思想政治建设,贯彻八项规定、加强作风建设,加强制度建设、提高科学管理水平,坚持边整边改、扎实推进重点工作四个方面介绍了活动取得的显著成效;从强化学习教育是基础,坚持督导把关是保证,坚持开门搞活动是途径,领导带头、率先垂范是关键,深入开展批评与自我批评是抓手,推动中心工作是目的六个方面谈了主要体会。

  岳春山肯定了内蒙古气象局党组教育实践活动取得的明显成效:一是注重抓好学习教育,党员、干部普遍经受了一次深刻的马克思主义群众观和党的群众路线教育;二是注重开门搞活动,通过群众的广泛参与,深入查找了“四风”方面的突出问题;三是注重严格标准,召开了高质量的专题民主生活会,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;四是注重立行立改,建章立制;五是注重领导带头,表率作用比较明显。

  为巩固和扩大活动成果,进一步推动各项工作,岳春山提出了四个方面的希望:一是继续抓紧抓好整改落实;二是牢固树立、自觉践行群众观点;三是要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器;四是要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

(责任编辑:孙祎)

  

扫一扫分享至朋友圈