当前位置:首页 > 直属机关动态

北京:召开第一批教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月25日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员屈辰报道  2月24日,北京市气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会。市局党组书记、局长姚学祥要求,要狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果;强化执行力,坚决落实推进气象现代化重点工作。中国气象局党的群众路线教育实践活动第4督导组组长陈晓光肯定北京市气象局党组教育实践活动取得的成效,并要求继续巩固和发展第一批教育实践活动成果。

  姚学祥对第一批教育实践活动的做法和成效进行了总结。其中成效主要体现在四个方面:一是各级领导班子思想政治建设进一步加强,群众意识、服务意识、廉洁意识进一步强化;二是作风建设得到明显加强,各类公文数量得以控制,会议时间有所缩短,着力解决群众反映的突出问题;三是整改落实、专项整治取得明显成效,各职能部门对照自身职责加大整改力度,结合实际改进作风,加强建章立制工作,把群众反映强烈,又能在近期做得到、见成效的问题列为专项整治内容;四是坚持两手抓、两促进,推进气象现代化的新突破,将开展党的群众路线教育实践活动同做好首都气象服务、率先实现首都气象现代化各项工作紧密结合起来,统筹推进。

  姚学祥强调,今后要继续发挥局党组和领导干部表率作用,克服“闯关”思想和松懈情绪,思想不能疲、劲头不能松、措施不能软。继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以钉钉子精神抓整改,确保整改成效让群众看得见、感受到。要认真学习贯彻习近平总书记在中央教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,进一步抓紧抓好教育实践活动,加深提高对党的群众路线的认识;要继续狠抓整改落实,推进作风建设常态化、长效化;要强化执行力,坚决落实推进气象现代化重点工作;要加强组织领导,切实抓好第二批教育实践活动。

  陈晓光将北京市气象局第一批教育实践活动取得的成效概括为五个方面:一是学习教育深入扎实,党员、干部普遍经受了一次深刻的党性锻炼;二是群众参与广泛积极,“四风”方面的突出问题得到深入查找;三是民主生活会严肃认真,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;四是整改措施切合实际,为民务实清廉的意识得到增强;五是坚持“两手抓、两不误”,北京市气象工作得到进一步发展。

  陈晓光指出,北京市气象局要继续巩固和发展第一批教育实践活动成果,并希望市局继续深化学习教育,狠抓整改落实,用好批评和自我批评有力武器,保持和发扬求真务实的优良作风,加强组织领导,切实抓好第二批教育实践活动。

  (责任编辑:孙祎)

扫一扫分享至朋友圈