当前位置:首页 > 直属机关动态

浙江:召开第一批教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月25日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员汪玲玲报道 2月24日上午,浙江省气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结暨第二批教育实践活动工作会议。会议回顾总结第一批教育实践活动成果,对第二批教育实践活动提出要求。省局党组书记、局长黎健代表党组盘点活动成效,接受群众考核。中国气象局第6督导组组长夏普明一行到会指导。

  夏普明对浙江省气象部门第一批教育实践活动成果给予高度评价,认为取得了实实在在的成效。主要表现在一是通过集中学习教育,党员领导干部经受了一次深刻的马克思主义群众观和党的群众路线教育;二是通过群众的广泛参与,深入查找了“四风”方面的突出问题;三是通过召开一次高质量的专题民主生活会,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;四是通过落实整改和专项整治,为民务实清廉的意识得到增强并见诸行动。夏普明要求继续巩固和发展第一批教育实践活动成果,继续抓紧抓好整改落实;牢固树立、自觉践行群众观点;继续拿起并用好批评和自我批评这个武器;继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  黎健对下一步开展好第二批教育实践活动作出部署:要深刻认识第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉;始终警醒气象部门“四风”方面存在的问题,切实增强搞好教育实践活动的紧迫感;认真落实第二批教育实践活动各项要求,努力取得群众满意的实效。要坚持突出重点、协同推进,坚持依靠群众、服务群众,坚持问题导向、立整立改,坚持严格要求、确保质量,坚持加强领导、落实责任。

  (责任编辑:孙祎)

  

扫一扫分享至朋友圈