当前位置:首页 > 直属机关动态

贵州:召开第一批教育实践活动总结会

发布时间:2014年02月25日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者杨春竹 通讯员罗彧珩报道  2月24日,贵州省气象局第一批教育实践活动总结会在贵阳召开。会议的主要任务是:全面总结贵州省气象部门第一批教育实践活动开展情况、安排部署第二批教育实践活动有关工作。贵州省气象局党组书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长赵广忠作总结讲话,中国气象局教育实践活动第7督导组组长邵志忠、贵州省委教育实践活动领导小组办公室联络二组组长李娟到会指导。

  赵广忠总结了第一批教育实践活动取得的成效:一是党员干部思想认识明显增强;二是机关作风得到明显转变;三是科学管理水平得到提高;四是中心工作和服务群众成效明显。对于如何开展好第二批教育实践活动,赵广忠要求:一是第二批教育实践活动单位要切实提高对开展教育实践活动的认识,强化思想自觉和行动自觉,充分认识这次教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性,真正把自己摆进去,认真学习思考,深入查摆问题,扎实推进整改。二要坚决克服任何轻视的思想、观望的心理、敷衍的态度和担心的情绪,以强烈的责任感和使命感抓好活动,抓出成效;三是各市州局、县局要结合本地本部门实际,按照教育实践活动的总体要求和方法步骤,聚焦“四风”突出问题,切实解决好影响和制约本部门、本单位事业发展以及群众反映强烈的突出问题,以作风建设的新成效推动各项工作;四是要充分借鉴第一批教育实践活动的经验,切实发挥一把手作用,切实将解决问题贯穿始终,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保活动质量。

  邵志忠对贵州省气象局第一批教育实践活动取得的成效给予了充分的肯定,并提出四点希望:一是要继续抓紧抓好整改落实,决不能虎头蛇尾、功亏一篑;二是要牢固树立、自觉践行群众观点,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题;三是要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器,营造出“团结--批评--团结”的良好氛围,构建促进事业发展的良好环境;四是要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风,把教育实践活动激发出来的正能量,转化为全面深化改革、推进气象现代化的强大动力,创造出贵州气象事业新的业绩。

  李娟也对贵州省气象局第一批教育实践活动取得的成效给予了肯定:一是省局领导班子、班子成员、一把手在活动中做到“真学、真查、真改、真干”;二是整体活动“有序、有力、有效”;三是省局通过开展此次活动成效明显;四是整个活动特点突出、亮点鲜明。

  (责任编辑:孙祎)

  

扫一扫分享至朋友圈