当前位置:首页 > 直属机关动态

山西:召开第一批教育实践活动总结大会

发布时间:2014年02月26日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者孙爱华报道 2月25日,山西省气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会,省局党组书记、局长杜顺义代表省局党组对教育实践活动进行全面总结并安排部署下一步工作,中国气象局第4督导组组长陈晓光作重要讲话,省局副局长张洪涛主持会议。

  杜顺义从加强组织领导、精心谋划部署,深化学习教育、提高思想认识,深入基层群众、广泛听取意见,认真查摆问题、深入开展批评,聚焦“四风”问题、狠抓整改落实,注重建章立制、完善长效机制等六个方面总结了活动的主要做法;从政治信念进一步坚定、思想认识进一步深化、作风建设进一步加强、民生诉求进一步解决、气象事业进一步发展等五个方面介绍了活动取得的成效;从认真学习总书记重要讲话精神切实把思想和行动统一到中央精神上来,继续深化学习进一步提高对群众路线的认识,狠抓整改落实巩固和扩大教育实践活动成果,加强组织建设不断夯实党建工作基础,精心安排部署切实抓好第二批教育实践活动、全面深化改革努力开拓气象现代化建设新局面等六个方面安排部署了教育实践活动下一步工作。

  陈晓光代表中国气象局教育实践活动第4督导组充分肯定了山西省气象局第一批教育实践活动取得的成效:一是学习教育深入扎实,党员干部普遍经受了一次深刻的党性锻炼;二是群众参与广泛积极,“四风”方面的突出问题得到深查找;三是民主生活会严肃认真,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;四是整改措施切合实际,为民务实清廉的意识得到增强;五是坚持“两手抓、两不误”,本省气象工作得到进一步发展。陈晓光要求,继续巩固和发展第一批教育实践活动成果,深刻认识开展好第二批教育实践活动的重要性,继续深化学习教育,狠抓整改落实,用好批评和自我批评有力武器,保持和发扬求真务实的优良作风,加强组织领导,切实抓好第二批教育实践活动。

  会后,参会的110名省局领导、各市局主要负责人和省局直属单位处级领导、省局机关党员干部对省局党组班子和党组成员教育实践活动情况进行了评议。

  (责任编辑:赖敏)

扫一扫分享至朋友圈