年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>党的群众路线专题>直属机关动态

甘肃:第一批教育实践活动总结大会召开

来源:中国气象报社   发布时间:2014年02月26日14:54
分享到:

  中国气象报通讯员傅正涛 祁世军报道  2月24日,甘肃省气象局第一批党的群众路线教育实践活动总结大会召开。会议全面回顾总结了活动开展的基本情况、取得的成效、主要体会和存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。中国气象局教育实践活动第十督导组指导会议。

  省气象局党组副书记、副局长鲍文中全面总结、回顾第一批党的群众路线教育实践活动开展的基本情况。一是加强组织领导,做好动员部署;二是认真学习,征求意见,边学边改;三是发扬民主,增进团结,开展批评与自我批评;四是整改落实,建章立制,确保活动取得实效;五是结合甘肃实际,“自选动作”有特色。在取得的初步成效方面,鲍文中表示,一是各级领导班子思想政治建设进一步加强;二是作风建设得到明显加强;三是科学管理水平得到提高;四是边整边改推动中心工作。

  鲍文中指出,省局第一批教育实践活动特色突出、成效明显。但还存在一些问题:一是对转变作风长期性的认识有待加强;二是对整改任务艰巨性和复杂性的认识有待进一步提高;三是如何处理好改进作风问题与解决群众切身利益问题的关系,还缺少有效办法,需要在实践中不断探索。他指出,下一步要继续做好以下工作:一是继续深化学习,不断提高对党的群众路线的认识;二是狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果;三是严格党内生活,切实加强领导班子思想政治建设;四是把握要求,扎实开展好第二批教育实践活动;五是全面深化改革,努力开拓气象现代化建设新局面。

  第十督导组组长祝燕德指出,甘肃省气象局党组第一批教育实践活动取得明显成效,一是通过教育实践活动,党员、干部普遍经受了一次深刻的党的群众路线教育;二是通过教育实践活动,群众广泛参与,深入查找了“四风”方面的突出问题;三是通过教育实践活动,召开了高质量的专题民主生活会,恢复和发扬了批评和自我批评的优良传统;四是通过教育实践活动,坚持边学边改,整改和专项整治取得实效;五是通过教育实践活动,为农服务取得新成效,做到“自选动作”有特色。祝燕德希望,要继续巩固和发展第一批教育实践活动成果。一要继续抓紧抓好整改落实;二要牢固树立、自觉践行群众观点;三要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器;四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  (责任编辑:孙祎)

  

分享到:

  精彩热图