年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>党的群众路线专题>直属机关动态

上海:召开第一批群众路线教育实践活动总结大会

来源:中国气象报社   发布时间:2014年02月27日14:01
分享到:

  中国气象报通讯员顾赛燕报道 2月26日,上海市气象局召开第一批党的群众路线教育实践活动总结大会。中国气象局第六督导组组长夏普明、上海市市级机关党工委秘书长华路出席会议并讲话,中国气象局第六督导组副组长胡桂琴及督导组成员出席会议。

  会议听取了市气象局党组成员、副局长袁招洪对局第一批群众路线教育实践活动的总结,对下一步工作进行了部署。

  华路在讲话中肯定了上海市气象局第一批教育实践活动成果,认为实践活动领导坚强、组织周密,广纳民意、查摆问题,注重成效、整改扎实,并要求下一步要进一步深入学习十八届三中全会和习近平同志重要讲话精神,用第一批教育实践活动取得的先进经验指导第二批区县气象局教育实践活动的开展。

  夏普明对上海市气象局第一批教育实践活动取得的成效给予了充分肯定,他指出,上海市气象局在活动中紧密结合工作实际,做到了八个注重:注重领导带头,表率作用明显;注重抓好学习,思想认识到位;注重开门搞活动,听取意见广泛;注重聚焦“四风”,查摆问题准确;注重严格标准,民主生活会质量高;注重立行立改,整改成效明显;注重与业务结合,两手抓两促进效果显著;注重即知即改和建章立制,教育实践活动取得了实实在在的效果。他强调,下阶段,要继续巩固和发展第一批教育实践活动成果:一要继续抓紧抓好整改落实;二要牢固树立、自觉践行群众观点;三要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器;四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  袁招洪表示,市局将认真总结教育实践活动经验,不断巩固扩大活动成果,下阶段,一要善始善终切实抓好第一批教育实践活动的工作总结、整改落实和建章立制工作;二要继续加强作风建设,把整风精神贯穿工作始终,不断取得新的进步;三要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面深化改革、推进创新驱动、转型发展,全面推进上海率先实现气象现代化;四要着力提高预报预警水平、气象服务质量、气象管理效能,提升气象为上海经济社会发展服务水平;五要充分运用第一批活动的好经验好做法,促进第二批教育实践活动取得实实在在的成效。

  (责任编辑:赖敏)

分享到:

  精彩热图