年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>党的群众路线专题>直属机关动态

吉林:全省气象部门第一批教育实践活动总结会召开

来源:中国气象报社   发布时间:2014年03月03日10:20
分享到:

  中国气象报通讯员山珊报道 2月24日,吉林省气象局召开全省气象部门第一批党的群众路线教育实践活动总结大会。会上,省局党组书记、赵国强局长全面总结了第一批党的群众路线教育实践活动取得阶段性成果,主要表现在党员干部的宗旨意识和群众观念进一步增强;领导带头,形成了以上带下、上率下行的浓厚氛围;领导班子思想政治建设得到加强;进一步严肃了党内政治生活;立知即改,努力解决了职工关切的问题;立说立行,贯彻八项规定落到实处;建章立制,作风建设长效机制不断完善;围绕中心,推动气象工作取得新进展。

  赵国强对扎实推进第二批教育实践活动作了动员部署,要求一要深刻认识开展第二批教育实践活动的重大而深远的意义。要深刻认识到开展好第二批活动是落实党要管党、从严治党方针的重大举措,是进一步夯实基层基础的有利契机,是解决群众反映强烈的突出问题的迫切需要,是把中央和中国气象局省委以及省局党组决策部署落到实处的有力保障,是把整个教育实践活动推向深入的必然要求。二要牢牢把握总体要求,确保活动不虚不空不偏。要把学习教育贯穿始终,把解决突出问题贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把制度建设贯穿始终。三要突出工作重点,以“钉钉子”精神解决突出问题。要把查找问题作为首要前提,把专项整治作为重要手段,把解决事关群众切身利益的问题作为重要任务。四要进一步强化工作措施,务求群众满意的实效。要坚持讲求认真、从严务实,要坚持敞开大门、群众参与,要坚持上下联动、前后衔接,要坚持分类指导、有序推进。对第二批教育实践活动的组织领导工作,赵国强从落实领导责任,加强督导检查,加强宣传引导,坚持两手抓、两不误4个方面提出了明确要求。

  岳春山指出,吉林省气象局教育实践活动取得明显成效,主要体现在:注重抓好学习教育,党员、干部普遍经受了一次深刻的马克思主义群众观和党的群众路线教育;注重开门搞活动,通过群众的广泛参与,深入查找了“四风”方面的突出问题;注重严格标准,召开了高质量的专题民主生活会,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;注重立行立改,建章立制;注重领导带头,表率作用比较明显。为继续巩固和发展第一批教育实践活动成果,岳春山提出建议:一要继续抓紧抓好整改落实;二要牢固树立、自觉践行群众观点;三要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器;四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  省局党组成员、长春市气象局局长孙力,省局党组成员、副局长李振声、叶青、张爱民,东北区域人影中心主任王晓辉及中国气象局第5督导组岳春山副组长和冯志敏同志出席会议。省局机关各内设机构在职党员干部,各直属单位处级领导干部,各市(州)和长白山气象局主要负责同志参加会议。会议由省局党组成员、纪检组组长李本厚主持。

  (责任编辑:赖敏)

  

分享到:

  精彩热图